Mengubah MAC Address pada Windows 7

Dalam keadaan tertentu , kita perlu mengubah MAC address kita.Contoh kasus: membobol hotspot/ wifi (tidak akan dibahas disini, he..he..).Namun jika anda penguna windows 7, mengganti MAC Address tidaklah segampang pada windows xp, saya sudah mencoba dengan cara manual maupun dengan software tapi hasilnya nihil.Oops, santai.. perjuangn tidaklah hanya sampai disini ,berhubung tekad udah buled, apa aja dilakuin,he..he… Dari beberapa informasi yang didapat, ternyata problem ini bisa diakali dengan mengganti driver wifi-nya dengan driver xp atau vista. Dalam kasus ini saya menggunakan driver windows xp.
Untuk melihat MAC Address anda cukup jalankan command prompt, lalu ketik getmac. Lalu yang anda perlukan berikutnya tentu saja driver wifi untuk xp, carinya dimana..?? tanya aj sama mbah google, tapi saya lebih menyarankan agar mencari dari website resmi brand laptop anda.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Buka control panel > device manager lalu pilih Network adapters.

2. Klik kanan pada device wireless anda lalu pilih uninstall.
3. Install driver xp yang sudah di download tadi.
4. Setelah selesai menginstall driver coba ganti mac addressnya. Caranya
Control panel > Network and Sharing Center lalu pilih Change adapter setting, klik kanan pada Wireless Network Connection pilih Properties lalu Configure. Pada tab Advance pilih Local MAC Network Address lalu masukkan MAC Address yang akan anda gunakan

lalu OK.
5. Untuk melihat apakah mac address sudah berubah ,silahkan masuk command prompt dan ketik getmac

Jika cara ini belum berhasil coba gunakan software pengganti MAC Address seperti TMAC, dkk
silahkan googling aj🙂 .
Monggo dicoba dan semoga berguna.

8 comments on “Mengubah MAC Address pada Windows 7

  1. paijo says:

    trimkasih

  2. Atheros AR9285 Donk Bg link nyA

  3. UllAh Jie says:

    gan klo aq instal driver xp.y slalu muncul konfirmasi kata.y driver.y tidak compatible dengan os.y .. os yg q gunakan win 7 ultimate .. ada solusi gk gan .. ??

  4. Bimo says:

    Matur Nuwon gan…. semoga bermanfaat

  5. fiker says:

    pliss.. kumohon bantuannya..bang OSCAR
    **laptop aku acer 4740 (windows7 ultimate)
    atheros AR5B93 wirless network adapter**
    trus gimana cara gantinya pake driver xp,(tolong link dwnload driver XPnya yang suport dengan OS.nya)
    trima kasih..semoga sukses..:)

  6. aku sendiri pake windows 7 dan driver wirelessny pake driver xp, sejauh ini ga ada efek negatifnya kq
    aman2 aj tuh😀

  7. misterpunky says:

    kalau driver MAC address windows 7 diganti sama xp apa ada efeknya kak?
    jangan2 nanti system ada yg error?
    mohon penjelasannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s