Menambah lagu Guitar Hero III PC : Legends of Rock

Guitar Hero III: Legends of Rock, merupakan game simulasi dalam bermain gitar. Game ini cukup
menarik dengan dukungan mode multiplayer dan lagu-lagunya yang asik. Saya salah satu penggemar
game ini. Tapi kalo semua lagu dimainin pasti ada bosan dengan koleksi lagu di Guitar Hero.
Biar ga bosen, kita bisa nambahin koleksi lagunya. Walaupun ga sembarang lagu bisa dimasukin. Caranya
gampang-gampang susah:

1. Yang dibutuhkan : Audacity , Lame , MP3info , MediaXW , GH3 PCEditor , dan lagu dan midinya  serta Chart2Mid.
fungsinya akan dijelaskan dibelakang.
2. Setelah semuanya sudah didownload, extract GH3 PCEditor ke sembarang folder, misalnya C:\GH3PCEditor.
3. Install Audacity dan Lame ke folder C:\GH3PCEditor (Harus satu folder dengan GH3PCEditor )
4. Install juga MediaXW-0.0.5 di folder C:\GH3PCEditor.
5. Backup dahulu file qb.pab.xen dan qb.pak.xen di folder PAK tempat anda menginstall Guitar Hero. jangan lupa juga backup save-an game anda
6. Jalankan songlist_editor.exe pada C:\GH3PCEditor tadi


Pilih File> Open cari folder DATA pada instalan Guitar Hero anda, contoh C:\Program Files\Aspyr\Guitar Hero III\DATA
7. Setelah terlihat list lagu default, jika ingin menambah klik insert new song


8. Isikan segala sesuatunya yang diperlukan. Pada Song name tidak boleh ada spasi.
pada guitar, rhythm, dan song browse file mp3 lagu yang anda tambahkan. File mp3 usahakan Streo, 44100Hz, 32-bit
gunakan Audacity untuk merubahny jika mp3 belum memenuhi syarat tersebut.
Biarkan volume seperti adanya. Browse midi file. Jika mempunyai file Chart, ubah dahulu ke midi memakai Chart2Mid. Isikan Sng titles,
Artis dan years terserah anda.Jika anda tidak memiliki file midinya, silahkan cari di http://www.scorehero.com.
namun untuk mendapatkan file midinya anda harus mendaftar menjadi member terlebih dahulu. Setelah mendaftar di scorehero.com silahkan
login dan pilih Custom songs. Setelah selesai mengisi klik OK.
9. Lagu yang baru ditambahkan akan masuk ke song list, pilih lagu yang baru anda masukkan lalu klik edit setlist. Ikuti langkah seperti di gambar


10.  Save, jika minta overwrite, pilih saja OK.
11. mainkan GH3,dan masuk ke Opsi cheat pada menu Option. Masukkan kode unlock all songs.

Mainkan lagu baru anda ..:D

14 comments on “Menambah lagu Guitar Hero III PC : Legends of Rock

  1. wayne says:

    kk setelah saya masukan cheat unlock all song terus kok ndak bisa balik ke menu utama ya? ane dah pencet2in semua tombol tapi tetep ndak keluar dari menu cheats bisanya keluar pake task manager >_< terus waktu dibuka lagi, tetep harus masukin cheat lagi. mohon pencerahannya

  2. Izz says:

    kok errpr gan.
    error transconding

  3. taufik says:

    repot amat bang

  4. arif says:

    gan pada guitar ,rhythm,dan song itu kok ,gak bisa ,harus diisi apa?

  5. heru says:

    masukin lagunya di songlist editor kok gak bisa gan? tu udah 44100Hz

  6. Rhonal Satya says:

    tulisannya gini “your system has not been modified”

  7. Rhonal Satya says:

    ngg bisa install media XW

  8. Lelaaahh says:

    gan ko pas open list lagunya error ya ? “unhandled exception! see comand windows for detail ” gitu tulisannya gan

  9. dhery says:

    Gan, midi itu semuanya berlagu kaya piano gitu ya?

  10. kaka aku engga tau sama sekali > pliss bagi donk kaka buat lagu indonesia😥
    buat link download nya juga kaka
    pliss yah di bantu😥

  11. hasman says:

    gan..songlist_editor.exe nya ga bisa di bukan

  12. pam says:

    cara un lock lagumyua gan?

  13. bachoot says:

    knp pas saya masukan lagu berformat mp3 g bs ya ?? mhn bntuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s